30.09.20211min

ПЕРЕВОРОТ В ЛИМОНИИ❗️

d051b4a7feb453622e423a3c353b395a

#нампишут
Украинская пресса, словно по команде, наполнилась мутными инфо-помоями о будто бы разоблачении очередной группы заговорщиков, будто бы планировавших государственный переворот. После майдана таких групп, будто бы схваченных СБУ «на горячем», были многие десятки и сотни. Патриотические журналисты по традиции набрали в легкие полно воздуха и в липкие ручки – презренной валюты, а затем громыхнули яростным пуком ненависти к вредителям, агентам Путина и покусителям на нашу любимую власть.

Казалось бы – обычная постановка, которым мы за семь постмайданных лет уже привыкли и не обращаем на них внимания. Но не тут-то было. На месте привычных русскоязычных блоггеров, нацеленных на захват власти, которых чекисты Зеленского «пакуют пачками» в последнее время, всё чаще оказываются украинские патриоты, воевавшие в составе добровольческих батальонов. Именно на них украинские политики, спецслужбы, прокуроры и судьи вешают все те ярлыки, которыми ранее помечали противников майдана.

Однако, последнее осуждение одного из ветеранов АТО выделяется даже в этом ряду сюрреалистических нарративов, которыми так славятся политические дела, попадающие в суды из подвалов СБУ. Это разоблачение, как никакое другое, явственно подтверждает правоту народно-правоохранительной мудрости, порожденной опытом всех спецслужб и следователей мира. Смысл её в том, чтобы при любом расследовании преступлений самим следователям не выйти на самих себя.

Это дело позволяет заглянуть в бездну морального и коррупционного распада правоохранительной и судебной системы Украины за последние несколько лет. Следователи, прокуроры и руководители СБУ и военной контрразведки разоблачали заговорщиков, собирали на них досье, задерживали подозреваемых, формулировали обвинения участникам заговора, докладывали наверх об успехах следствия, примеряли новые звезды и кресты на погоны. Сюжеты разоблаченного государственного переворота, который будто бы планировался, но так и не осуществился, становились всё более и более голливудскими. 

Однако мы, в том же жанре, расскажем читателям, какие картины нарисовали сами обвиняемые, параллельно следователям. И это уже будет не боевик, а самый что ни на есть голливудский политический блокбастер.

Официальная версия смотрится, словно комедийный перфоманс. Жил-был, мол, директор ГП Укрспирт Михаил Лабутин и якшался он с партией ВО «Свобода». Якшался, якшался и таки доякшался – решил захватить власть в Украине. Захотелось ему получить ту же булаву, которую тогда своей крепкой рукой держал Петр Порошенко. Что делает обычно глава Укрспирта, когда ему захочется стать президентом? Он обращается к ветерану АТО, угощает его своим продуктом, потом принимает его сам, и только тогда они начинают думать, как такое интересное дельце провернуть. Так и поступил наш герой. По версии следствия он познакомился с ветераном батальона «Азов» Павлом Заярнюком, и они решили установить свою собственную власть над всей Украиной – Правобережной и Левобережной. С этой целью они, по версии следствия, соорудили гениальный план – собрать ветеранскую братву из батальона «Айдар», который откололся от «Азова», раздать им стволы, явиться под Верховную Раду, приставить к их головам депутатов и заставить тех проголосовать за назначение директора Укрспирта Президентом Украины. Просто и гениально.

А чтобы уже наверняка, директор Укрспирта поставил своему верному оруженосцу задачу – собрать под знамена нового Президента доблестное украинское войско, недовольное Порошенко, и привести его под стены Верховной Рады, чтобы оно поддержало доблестных ветеранов «Айдара» живой силой, бронетехникой и огнём артиллерии по парламенту.

Заярнюк приказ будущего президента Лабутина принял к исполнению, и отправился вербовать командующего ВДВ по логистике Щербаня и заместителя командующего Сил специальных операций Кривоноса. А функции связующего звена заговорщики возложили на бывшего сотрудника Главного управления разведки Минобороны Георгия Абдыллаева.

Поначалу дела у мятежников, мол, продвигались по плану. Однако, через некоторое время, патриотическая совесть Абдылаева и Щербаня взяла верх, и они донесли на своих соучастников в СБУ. Ну а тогда уже вся мощь украинской Конторы обрушилась на головы изменщиков, которых остался один – Павел Заярнюк. Самопровозглашённый президент Лабутин к тому времени бежал в Румынию.

Заярнюк же был арестован, расследован, обвинен, осужден и тут же выпущен на волю, так как у всех, кто прослушал в ходе судебного заседания, от смеха развязался пупок, включая и самих следователей, прокуроров и судей.

Параллельно мы можем наблюдать, как развивалась фабула этого же детектива, но уже глазами самих заговорщиков. По их версии, СБУ после майдана занялась активной вербовкой патриотов-добровольцев и чиновников новой плеяды. Подкупали, кого патриотическим словом, а кого и брали на горячем. Затем, в 2017 году Лабутин и Заярнюк были нелегально переправлены советником начальника департамента контрразведки Лисогором через границу Молдовы по нелегальным паспортам, и там им была поставлена задача – инсценировать государственный переворот против Петра Порошенко. С этой целью Лисогор должен был тряхнуть мошной Укрспирта, а Заярнюк навербовать полторы сотни добровольцев из участников АТО, недовольных порядками в стране. Желательно, чтобы они страдали психическим расстройствами, пристрастием к алкоголю и наркотикам. В указанный день им должны была под стенами парламента раздать нелегальные стволы, заблаговременно вывезенные из зоны АТО, по десять тысяч долларов и спровоцировать их открыть огонь по оппозиционным политикам. А как только добровольцы пролили бы первую кровь, их следовало подвести в заранее определённое, где бы их встретил шквальным огнём спецназ СБУ. В организации этого сценария оппозиционный депутат парламента Куприй, а с ним и Заярнюк с Лабутиным, обвиняют президента Украины Петра Порошенко, а также целый ряд высокопоставленных руководителей силовых структур, включая генерала контрразведки Петрова и главного военного прокурора Матиоса. По итогам спровоцированного кровавого побоища оппозиционеров, совершённого обманутыми добровольцами-патриотами, Петр Порошенко собирался отдать приказ на зачистку и тех и других, чтобы некому было стрелять друг в друга, а самому править Украиной до скончания дней – Армия, Мова, Вiра.

И что тут скажешь? Некому больше верить! Агенты Путина плетут заговоры против агентов Путина. 

Ну и причём здесь Лабутин с Заярнюком?


Про нас

Проект “НАБУ” – національна асоціація блогерів України, це проект, що ставить за мету, поширювати інформацію, яка створена блогерами в різних куточках України. Проект реалізує інформаційна агенція “ВОКС”.

До проекту можуть долучатися блогери та журналісти, вільно розміщати свій матеріал, якщо це не суперечить чинному законодавству та нормам моралі.